Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
сканблек и блекглама -отличия
почти нигде не могу найти норку сканблек, чтоб сравнить ее с блекгламой. как отличить их между собой?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
так вот, ни в одном магазине я не нашла датскую черную короткошерстную норку,
есть скандинавская, китайская, стч и блекглама ! вы сами ее видели,? чем она отличается от блекглама?
http://mexaimoda.ru/ru/read/encyclopedia/fursencyclopedia/mink.html
шить - боюсь. хочу сразу видеть конечный результат.
какая разница в цене между сканблек и блекгламой?
зачем для определения ярлыка на сайте http://www.blackglama.com/authenticity/verify-label/
запрашивают город и страну? и какой город надо вписывать, город где купил шубу, или где она шилась?
http://mexaimoda.ru/vanilla/discussion/699311/realnaya-cena-shubki-iz-norki-pastel#Item_16
Шить шубку в районном ателье даже мысли не было.)) По поводу недешевости удовольствия шить на заказ в этих " паре мест" скажу, что самая обычная шуба Браски стоит в Москве в этой же ценовой вилке( ориентируюсь на их магазин в Вечных ценностях), но найти чтоб отвечала всем требованиям готовое изделие, для меня оказалось нереально.
2. Я изначально хотела шубку не из обычной российской норки обычного же цвета, а что- то особенное, поэтому мне трудно сказать сколько будет стоить " обычная" .
3.Рискую быть закиданной помидорами, но ни в Москве, ни в магазине при фабрике( я про Браски) не нашла для себя шубу своей мечты, всегда что- то было не так. Хотя изначально было желание купить конечно же готовое изделие. Но не сложилось. Хотя поиски новой шубки начала еще аж с прошлой зимы.
Поэтому считаю , что норковая курточка из самцов северо американской норки в цвете пастель с капюшоном кобра , нужного мне фасона и размера в районе 200 тысяч р.- вполне приемлемая цена для российских производителей. Смею предположить, что аналогичная по всем параметрам вещь у Браски была бы дороже .
Про большую рекламную компанию итальянцев согласна. Весь аэропорт Федерико Феллини под Римини завешан рекламой именно этой меховой марки. И эти огромные плакаты с фотографиями продукции действительно чудо, как хороши! ))
И, если не затруднит, напишите , плиз, где еще в Москве( кроме известных мне Шалумова и Элезира) можно смело заказать достойную шубку за приемлимую цену. Можно в личку.
за 100тыс. можно сщить из нашей Российской норки СТК.Не путать с СТЧ.))
Заказать можно у Изетты,Панды.Но не думаю что там будет в районе 200тыс.
Кстати,уровень районных ателье,не всех конечно,достаточно высок.Только места надо знать.
1234567aa где вы видели мастеров самоучек? Если мех.училище закрылось,это не значит,что все мастера уже перевелись. Это в чем же мы отстали от них? В каких технологиях,конструировании,дизайне,пошиве и проч? Мне кажется это вы отстали от жизни. Щас нет проблем изучить тот же сапр.Оборудование,да нет проблем.Дизайн,да просто не смешите меня.Портные? Да китайцам до наших портных,как пешком до Москвы. Весь вопрос в цене. Если человек придет ко мне и закажет шубу,такую же как любая брендовская,нет проблем.Будет такая же как брендовская.Даже стоить будет дешевле. Только люди приходят,и заказывают за три копейки,а получить хотят на миллион. Так не бывает.Каждая шуба,стоит своих денег. Я на 1000% уверен,что наши мастера,смогут изготовить мех.изделие намного лучше,чем китайцы,итальягцы и греки вместе взятые. Особенно те,которые поставляются к нам в Россию.
Про договор. Он у Элезира коротенький: такой-то за пошив шубы ( цвет, размер, длина...) деньги внес, такой-то принял . Про возвраты на договоре нет ничего, но
Закон о защите прав потребителя работает в любом случае на стороне покупателя, не зависимо от того, указаны какие- то определенные условия в договоре или это просто что-то типа расписки. Да и при предварительном разговоре, представители Элезира сами так же озвучили как раз этот момент в ЗПП и что подводных камней нет, я ничем не рискую и все прозрачно.Так что предоплату вернули бы в любом случае, даже если бы не хотели.;)
Мне как раз не понравился у Шалумова тот момент, что они в виде предоплаты просили не скромные 30% от стоимости изделия, а сразу все 70%. Считаю многовато за изделие, существующее только в моей голове.
Соглашусь на все 100%, что за 100 тысяч ничего действительно хорошего из норки найти ни в магазине, ни в ателье нельзя.
И да, бюджет на шубу нужно планировать начиная тысяч со 150-180, не меньше.
Правила бытового обслуживания населения, Глава V п.17 "При оформлении договора о выполнении работ по ремонту и пошиву изделий из натурального меха из материала потребителя, а также из материала исполнителя меховые полуфабрикаты и шкурки должны быть помечены в присутствии обеих сторон." Абсолютно согласны. Не совсем. В магазине используются статьи про товар надлежащего качества(обмен-возврат по 25) и группа статей про ненадлежащее качество
При пошиве используются статьи про оказание услуг Здесь нет возврата и обмена в течении 14 дней, но гораздо жестче санкции за плохую работу, а в случае работы с материалом потребителя ( если, например, шкурки по документам у скиндиллера покупает заказчик ) и его порчи, исполнитель обязан компенсировать двойную их стоимость ( как худший вариант развития событий).
Поэтому при индивидуальном пошиве очень важно тщательно оформлять все письменно.
Поэтому пошив "фантизийных" изделий на заказ в рамках юридического поля стоит таких неадекватных денег, между "уродливой вещью" и "материализацией мечт" всегда очень зыбкая грань.
Для Vredina. В вашей ситуации, когда берется довольно стандартный фасон и супер-мех (собственность изготовителя), подводный камней пошива минимум. Технологию и качество пошива вы видели на других готовых моделях. В самом худшем для изготовителя случае (вашего отказа) он получает вещь, которую он, может быть, и не собирался шить, но абсолютно стандартную и ликвидную. Скандала бы в любом случае не было, честь марки дороже.
Гораздо интереснее ситуация, когда заказчик приходит в ателье, в котором нет готовых моделей, чтобы оценить уровень их работы с мехом, для начала отдельно покупает полуфабрикат, а потом начинает фантазировать с моделированием. Здесь уже будет совсем иная история, с другим количеством и размером камней. Не удивительно, поскольку это совершенно другая тема
Господа! Мало того, что вы сильно удаляетесь от темы треда "сканблек и блекглама -отличия", вы начинаете путаться сами и путать всех. Рекомендуем для активных дискуссий по поводу глобальных проблем завести отдельную тему.