Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Дорогой-недорогой соболь
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Если често, мне надоел повсеместный дилетантизм и дурацкая пиар-болтовня, люди не получившие даже ГПТУшного образования ,"разводят" многомиллионную аудиторию как "кроликов".В последствии это все тиражируется супер-пупер глянцевыми журналами для "серьезных"дам и вуаля, мне начинают доказывать ,что я,дурак и черное - это белое ,а земля,на самом деле плоская и стоит на спине большой черепахи или слона (кому,что нравиться).
Дамы ,я обращаюсь к вам .
Я вас всех люблю и мне очень горько и печально ,что вас повсеместно обманывают.
Поймите вы наконец ,у нас ,когда то,не так давно ,была реальная,научная школа стандартизации качества пушных и меховых зверей!
Но,ее - убили и сейчас вам дилетанты "впаривают" кроликов за шиншиллу ,бобкэта за рысь,куницу за соболя,дешевого соболя за дорогого.
Нельзя купить дорого соболя задешево ,это - "Ролс- Ройс" среди пушнины,Хай-Энд.
Для покупки ,действительно дорого соболя,необходим оценщик , это - как бриллианты выбирать.
В любом другом варианте готовьтесь носить кота из мешка.
Вот так выглядит дорогой,по настоящему черный (некрашеный ,нетонированый),абсолютно натуральный русский соболь.
Для сравнния разницы в цвете,рядом находиться шкурка натурального недорого,"глухого",баргузинского соболя 6 цвета.
Это при очень ярком солнечном свете (солнце светит слева под углом).
Фото сделано специально ,чтобы был видна основная "вода" (цвет) пухового волоса.
Не люблю,я,людей обманывать.
Это плохо отражается на карме.
А доброе имя - уже капитал.
Поверьте ,тот кто сумел заработать любые деньги ,очень огорчается когда его пытаются обмануть как ребенка,рассказывая всякие сказки,а это чревато нехорошими последствиями,иногда в физическом плане.
Зато довольный клиент, приведет с собой еще десять,хотя женщины получив дорогую вещь никогда не приведут своих подруг (закон женщин-все лучшее только мне).
Подскажите, какова примерная стоимость шкурки?
Обычно с увеличением от серебра к серебру шкура дорожает в 1,5-2 раза. Обоснуйте.
Аргумент "это закон/ ГОСТ", " всегда так считалось", " в учебнике писалось" - не принимается. По каким практическим характеристикам темный соболь лучше светлого? Знаем. Можем в ответ накидать в десять раз больше картинок селебретис в светлых соболях, еще столько же - в крашеных... Ну и какое это имеет отношение к контексту обсуждения?
Шуб из особо седого соболя изготавливается не больше десятка в год на весь мир. Не вам рассказывать, как сложен в подборе седой соболь, изделие может собираться несколько лет. Это реально редкий товар.
Есть люди, готовые заплатить за уникальную вещь, именно для того, чтобы выделяться из стандартного ряда богатых и знаменитых. И им совершенно наплевать на советские стандарты, которые писались не с точки зрения эксклюзива, моды и коньюктуры рынка, а с точки зрения экономики, рационального раскроя, унификации производства и бухгалтерского учета.
30 шкурок за 100 см. длины изделия - это что-то супер-экономичное в пошиве. Вот фото из фигурирующих в этой теме, где расход 30 шкурок. Полоска - это полшкурки: стан - 9 шкур на перед, 9 на спинку, 6 рукава и оставшееся - на воротник
Вот в этом изделии расход минимум 55 шкур, а в нем нет 100 см. длины.
Вот - расход приблизительно 45 шкур. Здесь полоска - это целая шкурка, виден центральный хребет.
Экономия за счет чистоты срезки - самый простой способ, но самый заметный в изделии. Шкурка соболя и так имеет сильновыраженную топографию, к крестовине (области передних лопаток) высота волоса очень сильно снижается, до нее в правильных изделиях не доходят. Боковой шов изделия( где встречаются передние части шкур, причем, с направлением волоса в разные стороны) и так получается существенно ниже и жиже, чем центры спинки и полочки, куда приходят огузки. А если планируется дойти до горлового пятна, т.е. вся крестовина попадает в изделие и даже часть шейки - это будет какое-то особенное жлобство, видимое всем. Лучше расшивку сделать в три раза шире, но только не использовать шейки и крестовину.
Уверяем вас, если бы сразу видели готовое изделие, сшитое по таким параметрам, вы бы не отдали за него и половины суммы. По цене в вашем варианте нет никакого эксклюзива: за 900 тысяч из тридцати шкур вы сошьете в любом месте, единственное, что не каждая уважающая себя фирма спустится до такой технологии. Съездите в фирмы, которые занимаются дешевым пошивом из соболя, в Мехград хотя бы, и посмотрите готовые изделия в рамках вашего бюджета ( а для интереса - посчитайте расход шкур, принцип мы вам объяснили. Учтите, что особо крупные шкуры - это либо канадский соболь либо камчатский: он грубее, в большинстве случаев, рыжее, ниже, и дешевле баргузинского).
Фермерский (клеточный, разводной) соболь - очень темный и вообще не имеет горлового пятна. Его коэффициент использования выше, чем у дикого соболя, поэтому расход на изделие меньше. Обесцветка всегда сушит волос. Точно так же, как волосы у крашеных блондинок становятся менее шелковистыми.
Пух соболя всегда серый (даже у светлого, песочного и рыжего). Тортор делает пух от темно-бежевого до дымчатого, в зависимости от концентрации процесса. Нет. Это еще только начало крестовины.
Вы задали вопрос,чем я,могу обосновать лучшее товарное качество темного баргузинского соболя по отношению к аналогичному светлому.
Я удивлен,неужели вы,корифеи оценки "ворса" меховых пальто (шуб) и качества выделки,и экспертной оценки сорта меховых изделий по фотографии (заочно),не знаете такой простой,научной информации,на которой основана цена аукционного торга (чем темнее- тем дороже) ?
Не могу поверить,что вы не знакомы с гистологией шкуры,самого обыкновенного,продающегося на всех углах, баргузинского соболя (Martes zibellina princeps).
Открою секрет,но только вам (для служебного пользования),это - цвет,пышность,шелковистость,вес.
Да,и еще,где это вы в СССРе ,видели в свободной продаже соболей ?
Я ,так никогда не видел,если вы забыли ,напоминаю, это был 100% валютный товар,под него специально открыли аукцион в Ленинграде,через который он весь(100%) уходил за границу.
Кстати система сортировки (ГОСТ),так проклинаемый вами, был создан специально для наведения порядка и борьбы с фальсификациями в сфере продаж пушно-мехового сырья и полуфабриката.
Это было сделано для того ,чтобы нечестные продавцы не могли продавать недоргого соболя, как дорого, людям не разбирающимся в вопросах оценки.
По поводу оценки "седины" (классика оценки) : "наиболее ценной считается небольшая,равномерно расположенная по всей площади шкуры "седина" абсолюто белого цвета, так называемый соболь "голубой воды с искрой".
Да и еще,как бы вам это не нравилось ,это вторичный (нежелательный) признак ,по правилам классической оценки соболя (Martes Zibellino)
Если мои ответы вам непонятны ,по поводу практических характеристик ,задавайте вопросы.
Извините за грамматические ошибки.
СССРовский ГПТУшник.