Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
нужен совет в выборе шубы
Добрый день, задумалась о покупке шубы. Походила, примерилась, поняла, какую модель хочу: поперечку, не меньше 100 см, чёрную. Так как пока для меня ценники в магазинах и на выставках "кусаются, решила посмотреть частные объявления.
Прошу Вашего совет. Есть 2 варианта, разница в цене практически в 2 раза.
Первая шубка.
Насколько я понимаю, это Китай? Правильно? И какого качества? Цена 70 тыс руб.
Вторая
Цена 120 тыс. Руб.
Скажите, есть вероятность того, что вторая качественная? И почему такая разница в цене? Настолько ли некачественная первая шубка? И я пока только выбираю, поэтому прошу Вашего совета.
Прошу Вашего совет. Есть 2 варианта, разница в цене практически в 2 раза.
Первая шубка.
Насколько я понимаю, это Китай? Правильно? И какого качества? Цена 70 тыс руб.
Вторая
Цена 120 тыс. Руб.
Скажите, есть вероятность того, что вторая качественная? И почему такая разница в цене? Настолько ли некачественная первая шубка? И я пока только выбираю, поэтому прошу Вашего совета.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
купите вторую.
и на сайте каляева посмотрите цены на американский блек-это ваша нафа и подобное ей.
это не мой текст, я скопировала его для dashaaa с другого форума. из текста видно, что автор причастен к меховым аукционам.
"Пользуясь советами из инета выбрать хорошую шубу очень сложно. Советов много и многие друг другу противоречат. И много откровенной фигни написано.
Я недавно одной девочке написала про то, как выбрать качественную шубу. Мне кажется доходчиво получилось попробую здесь повторить.
1. Не так важно ГДЕ сшита шуба, хоть в России, хоть в Китае, Италии или Зимбабве. ВАЖНО - ИЗ КАКОГО СЫРЬЯ. Какие шкуры использовались при пошиве.
Сейчас на рынке 2 основные категории сырья.
1. Китайский мех - норка выращенная в Китае.
2. Скандинавская и американская норка.
Первая категория, китайка.
Она дешевая и плохая. Китайцы сравнительно недавно начали выращивать норку. И быстро достигли бешеных объемов. Скоро по колл-ву шкур догонят совокупный объем скандинавских стран. Китайская норка бывает разной, не только черной и лохматой как сурок, но и американского типа. И цветовые мутации китайцы стали выращивать. Сапфир, белую, Паломино.
НО. Качественными их шкуры не станут никогда. Китайская норка быстро вытирается, слабая мездра, которая может рваться, мех может начать вылезать клоками через пару месяцев. Такие шубы холодные. Да и просто не красивые, выглядят дешево и вульгарно. .
В общем, если не хватает на шубу из скандинавского меха, лучше взять из русской норки (хотя это тоже не айс) или присмотреться к более дешевым мехам или к дубленкам.
Почему китайка такое г..? Вся проблема в кормах. Для получения хорошего меха - красивого, прочного, теплого, самый важный фактор - это чем кормят животное. Норка - хищник. И хорошие шкуры получают только если в ее рационе много мяса, рыбы, кур + витаминчики и овощи. Есть еще 2 фактора, климат и селекционная работа, но они уже вторичны.
Глобальная проблема Китая в разведении норки - это то, что у них нет хороших кормов. В этой стране очень маленький остаток от потребления людьми. Скажем, курица. Она в Китае практически вся идет в дело для питания людей. Даже лапки с когтями сушат - и под пиво. Слишком большое население, которое съедает все, как саранча. Рыбы у берегов мало. На корм норке остаются совсем уже какие-то помои и овощи. Китайцы даже пробовали импортировать корма, но получились шкуры золотые. Посчитали, что выращивать хорошую норку экономически не интересно. Гораздо выгоднее для дорогих, хороших шуб закупать уже готовые шкурки в Скандинавии и в Америке, а свою, выращенную на овощах и бог знает чем, использовать для дешевого сегмента (в основном на экспорт в Россию). В общем, китайцы оставили попытки улучшать качество меха, заняли нишу дешевой норки и себя вполне комфортно в ней чувствуют.
В скандинавских странах и в Америке (Канаде и США) совсем другая история. Там переизбыток дешевых, качественных кормов. а) перепроизводство мясо-молочной продукции (видели репортажи, как молоко выливают на землю, потому что продать некуда?). б) очень жесткие стандарты для продажи мяса и птицы в питание людям. Допустим, если у свиньи грыжа, ее тушу утилизируют целиком. т.е. пускают на корм животным.
В общем, у звероферм нет проблем с качественным кормом. Еще. В скандинавских странах звероводство на уровне 25 века. Корм готовится централизованно, на кормокухнях, одной на 10-20 звероферм. Потом 2 раза в день, еще тепленький, развозится по окрестным фермам. Все компьютеризировано, все стерильно. Все контролируется несколько раз специалистами. Нужные дозы витаминчиков, состав и проч. У них все фермы между собой общаются, все открыты. Все полностью под контролем аукциона, ветеринаров и специалистов по селекции. Постоянно улучшают поголовье. Поэтому и мех получается качественным, во всех смыслах слова.
Я не просто так это пишу, прошлой весной была в составе официальной делегации на копенгагенском пушном аукционе, нас в том числе возили и на звероферму, и в дизайн центр, и в ветлабораторию. В общем, я была под диким впечатлением от увиденного. Россия отстала лет на 50. (На американских зверофермах не была. Просто наслышана. Там немного другой подход к звероводству, чем в Европе, но как понимаю, еще больший космос и шкуры у них еще лучше (и дороже), чем в Скандинавии)
Опять про Копенгагенский аукцион. Меня поразило безумное колл-во узкоглазых на аукционе. Они там везде. На торгах практически нет белых лиц. Датчане их холят и лелеют. Для китайцев на аукционе даже отдельную столовку сделали с шикарным китайским "шведским" столом. . У нашей делегации была встреча с Президентом аукциона. У меня к нему был самый главный, мучавший меня вопрос.
"Вы так любите китайцев, продаете им молодняк, выдаете секреты и проч. А Вы не боитесь, что они, такие шустрые и быстро обучаемые, лет через 5-7 не составят Вам конкуренцию и по хорошей норке?" - "Нет, не боимся, пускай покупают селекционное поголовье. Главное, деньги везут. Все равно, наша норка у них через поколение вырождается из-за корма" И рассказали все то, что я выше написала. "Они у нас даже корма пытались закупать, но из-за транспортировки корм стал золотым. И не настолько качественными, потому что в него консерванты добавляли" "И в ближайшее десятилетие ситуация у них не изменится, так как население Китая растет, а их животноводство не успевает".
Вот. Практическое значение этой информации. Скандинавская норка стоит от 80 долл за шкурку, китайская от40. На пальто средней длины идет минимум 20 шкурок. Прибавьте к цене сырья расходы на выделку, пошив, транспорт, продажу.
Если Вам называют цену за готовую шубу средней длины меньше 3500 долл - скорее всего это китайский мех. Из него могут шить не только в Китае, но и в России, и в Греции. (Кстати, греки не особо шьют из китайки, они просто закупают готовые и вешают на них свои бирки), а вот made in Russia, сшитой из говномеха очень много. Этим грешат и пятигорск, и ателье, и фабрики (тот же Каляев). Как хорошо шуба не сшита, из китайских шкур все равно будет лажа. И смысла лезть под подол или тереть тряпочкой мех (как пишут в советах) нет никакого. Там неизвестно, где рванет. Может через месяц мех посыпаться, может полысеть, может рваться начать. В общем, на такой покупке лучше не экономить. Как говорят, покупая дорогую вещь плачешь один раз, дешевую - всю жизнь.
К чему, не покупайте китайский мех! Скорее всего будете сильно разочарованы.
Как отличить китайку от скандинавки, не будучи профи? Очень сложно. Первое, по цене. Второе, покупайте шубу с возможностью вернуть в течении 14 дней т.е. в магазинах (а не на рынках) и обязательно обговаривайте то, что покажете эксперту и если будет китайский мех - вернете. Далее - к эксперту. Стоит консультация от 1000 до 2000 руб. Зато будете спать спокойно. "
Еще см. про норку
про черную норку
про брендовую черную норку
"Не так важно где приготовили блюдо, которое вы будете есть, важно из каких продуктов."
Есть хороший кусок мяса. Это необходимое, но недостаточное условие для получения в результате высококачественного блюда. Это в большей степени будет зависеть от того умел ли повар готовить, срезал ли он жилы, наконец, помыл ли руки перед тем, как приступать к готовке. Где он это все делал, действительно не важно.Важно КАК.
Я поняла, буду внимательна при выборе.
Такие стразы на загривке очень уродуют нежные кофты из шелка, кашемира и т.п.
2.Черная с соболем - очень грубое сочетание: тонированная иссиня-черная норка и рыжий натуральный соболь. Очень широкие полосы. Норка похожа на американскую по типу.
3.Скорее всего, паломино финский