Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Помогите понять качество

Купила шубу Blackglama, якобы Греция, в роспуск. Не очень нравится роспуск, но больше ничего подобрать не удалось. Поскольку в роспуске всё-таки у меня сомнения рассматриваю её каждый вечер, и вот что обнаружила: если мех сложить или как бы скрутить воронкой в некоторых местах видны швы…. Подскажите это допустимо или это не качественный роспуск или мех скажем так жидковат. Пока ещё есть время могу вернуть. Цена 300 тр.

Комментарии

• отредактировано 9 янв

Это нормально для роспуска, потому что это роспуск. При таком скручивании даже на нероспуске мездра будет видна, но она же в носке так скручиваться не будет. Я целенаправленно купила шубу в роспуск в этом сезоне, она такая красивая, летящая, прям волна меха. По швам похоже на Грецию, по подкладу - тоже. Но на всякий пожарный - кто производитель?)

• Спасибо Вам) из общения с продавцом, я так поняла, что завозят они не готовое изделие, думаю что подклад пришивают здесь) фото бирки прикрепляю

• отредактировано 9 янв

А бирка блэкгламы есть? Это очень странно всё звучит. Ааа, я нашла этот лейбл, это GREECEFURS. Но кто им шьет шубы - я не знаю. Лучше экспертов подождать.

• Да, странновато, согласна) бирка есть

• отредактировано 9 янв

На сайте проверяла, действителен) На что ещё обратила внимание, в основном шкурки сшиты темными нитками , в моем случае светлыми)

• отредактировано 9 янв

В общем нагуглила я на этом же сайте blackglama.org, (просто старый сайт блэкгламы имел другой домен) что, видимо, так теперь выглядит ярлык блэкгламы после того, как ей с 2020 года стала торговать SAGA.

Почему пишу про это? Потому что такой ярлык я вижу впервые.

• Да, я тоже себе этот вопрос задавала) и да - он такой на их сайте)

• См. роспуск

Чем слабее затянут шов, тем пластичнее и легче получается полотно, тем ниже расход, ниже прочность и больше расколы. Чем сильнее затянут шов, тем грубее швы, больше расход, выше прочность и меньше расколов. Идеальна некая середина. Расколов не должно быть при нормальном расположении меха при носке, самое проблемное место с этой точки зрения - сгиб рукава.

Это греческая работа.

Для роспуска темного меха с мездрой натурального цвета используют светлые нитки. Вообще, нитки подбирают в цвет мездры, а не волоса.

• Спасибо за ответ!) То есть можно предположить, что это действительно блэкглама, Греция и 320 тр адекватная цена для нее…?)

• Скажем так, верхний порог адекватности

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.