Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

правила пошива

отредактировано Ноябрь 2012 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист
Здравствуйте , уважаемый специалист портала. Не давно обнаружила , что на разных шубах по-разному верхняя пола заходит на нижнюю.  У некоторых шуб колечки стоят сантиметров на 7-10 от края, таким образом получается большой нахлест. А у некоторых почти на самом краю  нна расстоянии 3-4см. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то правила пошива?  Какой должен быть нахлест? Спасибо

Комментарии

  • отредактировано Июнь 2013
    По стандарту величина запАха в однобортной шубе должна быть сантиметров 6-8, т.е. расстояние от края до клипс и петель 2,5-3,5 см. В жилетках и каких-то облегченных изделиях запАх может быть меньше, в высокой пушнине вообще может быть встык. В двубортных изделиях запАх  увеличивается. 
    При оценке величины запАха стоит учитывать топографию меха - высота ворса к огузку увеличивается, т.е. при традиционном расположении шкурок (шейкой вверх, огузком вниз) зрительно величина запАха будет меньше в огузках.  
  • Здравствуйте!
    Очень надеюсь на Ваши ответы.
    1.Подскажите пожалуйста, каким образом шкурки растягивают на производстве? их сырыми растягивают?  Как я поняла очень плохо, чтоб на мездру попадала вода .Как понять, растягивали шкурку или нет?
    2. На шкурке норки (некрашеная) по шву в некоторых местах имеются полосы (длинной 10см и шириной 3 см) серого цвета, и в этих же местах следы из под степлера светлые. Что это может быть?
    3. Могут ли оставаться следы капель от воды на кожевой ткани? 
    4. Жесткие, грубые не эластичные шкурки это только причина намокания? или что-то еще может быть?
    5. При осмотре шкурки на какие явные недостатки (дефекты) нужно обратить внимание?
    Очень мучают эти вопросы.
    Спасибо!
  • 1. Увлажняют пульверизатором,  затем оправляют. Вероятность перетяжки увеличивается с технологией двойной правки. Когда исходную шкурку сначала правят по максимуму, затем подроспуском формируют по нужной геометрии, и правят уже собранный скрой. Признак такой технологии-"галочка" двойных или тройных швов в нижней части шкурки
    2. Мездра, полоски  Следы от  степлера - красили в процессе правки по скобам. Если след от скобы выглядит в виде пунктира (т.е. скобка была забита очень глубоко), это, скорее всего, греческое производство.
    3. Теоретически. Такие места будут неровными, поскольку мездра при намокании расширяется, и более твердыми, поскольку после высыхания намокшие места деревенеют
    4. После финишной химчистки, мездра становится мягкой. Жесткие, грубые не эластичные шкурки - это, скорее всего, неправильное хранение, шуба долгое время находилась при высокой влажности, мездра отсырела и после высыхания задеревенела. Часто такое бывает в совокупности с выделкой с пониженным содержанием жира и/или жестким режимом химчистки, когда мездра пересушена и гигроскопичность ее повышена
    5. Густота ворса, его упругость и шелковистость - признаки высокого качества меха. Редкая, "пустая" шкурка со светящей мездрой будет быстрее изнашиваться, вялый лежащий ворс говорит либо о проблемах со здоровьем и плохо сформировавшемся волосяном покрове/несвоевременной заготовке меха, либо  о загрязнении меха, либо о его возрасте. Колючая грубая ость  - признак низких сортов, мех выглядит неаккуратно, лохмато, жесткие волоски ости негибкие и легче ломаются     
  • Здравствуйте! А если мех красивый, достаточно густой, но очень тонкий и мягкий, то это не есть хорошо? Понравилась шубка, но смущает именно это. И еще, как отличить китайский пошив  от  греческого? Продавцы в магазиных либо сами не в курсе, откуда шубы, либо врут откровенно в глаза. Заранее спасибо за ответ!
  • Однозначно нельзя сказать, не видя вещи воочию. Тонкость и мягкость может быть характерной для самок, и может быть растянутой шкуркой.
    Согласно правилам торговли и Закона о защите прав потребителей российский продавец должен правильно оформлять ярлыки. Вопрос о местонахождении производителя относится к основным требованиям.См.Информация на ярлыке Затем, этот же производитель, указанный на ярлыке должен фигурировать в декларации соответствия, которая тоже относится к обязательным документам.
    как отличить китайский пошив  от  греческого?
    По разным косвенным признакам. Например, в самом нижнем уровне изделий наиболее вероятно китайское производство. Если использована явно китайская норка, наиболее вероятно китайское производство. Лазерные обработки и покраски и др. глубокая переработка меха - тоже, скорее Китай. Есть специфика в дизайне. Греция более вероятна в среднем уровне, с натуральной норкой, с маркировками производителей (пусть даже не известных). Есть специфика технологии, уже упомянутые ручные степлеры используют греки и не используют китайцы. Греки, например, часто используют для роспуска темной норки черные нитки. Но это всегда гипотезы с разной степенью вероятности. Бывает, конечно, когда все признаки указывают однозначно.
     
  • Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, на шубе норки есть длинные волоски белого цвета. О чем это говорит?
    И можно ли как то понять по кожевой ткани на сколько старая или молодая шкурка.
    Заранее спасибо.
  • отредактировано Ноябрь 2012
    В мехе натурального цвета допускается некоторое количество седых волос. Их происхождение такое же как у человека: может быть, стресс и т.п.
    Когда седых волосков много и они даже образуют белые пятна, это очень нежелательно. В готовых изделиях такие места должны быть вычинены, а зверьков с такой генетической предрасположенностью исключают из селекции. Небольшое количество одиночных белых волосков можно выщипать пинцетом.
    У старых зверей ( это маточное поголовье) мездра более толстая, а дефектов меха много. Таких шкур довольно мало и изделия из них шьют самые дешевые фирмы, поскольку никакая выделка не компенсирует это.
    Или вопрос о "возрасте" полуфабриката/изделия?
  • Спасибо за Ваши полные и развернутые ответы!!!!
    И очень интересно узнать о "возрасте" изделия, шуба же может несколько сезонов провисеть в магазине? и от этого она тоже "стареет", и качество ее ухудшается (я не думаю, что все продавцы шубы летом хранят в холодильниках).
    Спасибо.
  • Может.
    Стареет.
    Ухудшается.
    Визуально это практически не проявляется. Лет до пяти особо страшного в этом нет, если только режимы хранения не были чересчур суровыми. При резких изменениях влажности, либо повышенной сухости и температуре мездра начинает пергаментно шуршать. Также проявляются жесткие режимы финишной химчистки и выделка с пониженным содержанием жиров (это тоже плохо).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.