Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
правила пошива
Здравствуйте , уважаемый специалист портала. Не давно обнаружила , что на разных шубах по-разному верхняя пола заходит на нижнюю. У некоторых шуб колечки стоят сантиметров на 7-10 от края, таким образом получается большой нахлест. А у некоторых почти на самом краю нна расстоянии 3-4см. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то правила пошива? Какой должен быть нахлест? Спасибо
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
При оценке величины запАха стоит учитывать топографию меха - высота ворса к огузку увеличивается, т.е. при традиционном расположении шкурок (шейкой вверх, огузком вниз) зрительно величина запАха будет меньше в огузках.
2. Мездра, полоски Следы от степлера - красили в процессе правки по скобам. Если след от скобы выглядит в виде пунктира (т.е. скобка была забита очень глубоко), это, скорее всего, греческое производство.
3. Теоретически. Такие места будут неровными, поскольку мездра при намокании расширяется, и более твердыми, поскольку после высыхания намокшие места деревенеют
4. После финишной химчистки, мездра становится мягкой. Жесткие, грубые не эластичные шкурки - это, скорее всего, неправильное хранение, шуба долгое время находилась при высокой влажности, мездра отсырела и после высыхания задеревенела. Часто такое бывает в совокупности с выделкой с пониженным содержанием жира и/или жестким режимом химчистки, когда мездра пересушена и гигроскопичность ее повышена
5. Густота ворса, его упругость и шелковистость - признаки высокого качества меха. Редкая, "пустая" шкурка со светящей мездрой будет быстрее изнашиваться, вялый лежащий ворс говорит либо о проблемах со здоровьем и плохо сформировавшемся волосяном покрове/несвоевременной заготовке меха, либо о загрязнении меха, либо о его возрасте. Колючая грубая ость - признак низких сортов, мех выглядит неаккуратно, лохмато, жесткие волоски ости негибкие и легче ломаются
Согласно правилам торговли и Закона о защите прав потребителей российский продавец должен правильно оформлять ярлыки. Вопрос о местонахождении производителя относится к основным требованиям.См.Информация на ярлыке Затем, этот же производитель, указанный на ярлыке должен фигурировать в декларации соответствия, которая тоже относится к обязательным документам. По разным косвенным признакам. Например, в самом нижнем уровне изделий наиболее вероятно китайское производство. Если использована явно китайская норка, наиболее вероятно китайское производство. Лазерные обработки и покраски и др. глубокая переработка меха - тоже, скорее Китай. Есть специфика в дизайне. Греция более вероятна в среднем уровне, с натуральной норкой, с маркировками производителей (пусть даже не известных). Есть специфика технологии, уже упомянутые ручные степлеры используют греки и не используют китайцы. Греки, например, часто используют для роспуска темной норки черные нитки. Но это всегда гипотезы с разной степенью вероятности. Бывает, конечно, когда все признаки указывают однозначно.
Когда седых волосков много и они даже образуют белые пятна, это очень нежелательно. В готовых изделиях такие места должны быть вычинены, а зверьков с такой генетической предрасположенностью исключают из селекции. Небольшое количество одиночных белых волосков можно выщипать пинцетом.
У старых зверей ( это маточное поголовье) мездра более толстая, а дефектов меха много. Таких шкур довольно мало и изделия из них шьют самые дешевые фирмы, поскольку никакая выделка не компенсирует это.
Или вопрос о "возрасте" полуфабриката/изделия?
Стареет.
Ухудшается.
Визуально это практически не проявляется. Лет до пяти особо страшного в этом нет, если только режимы хранения не были чересчур суровыми. При резких изменениях влажности, либо повышенной сухости и температуре мездра начинает пергаментно шуршать. Также проявляются жесткие режимы финишной химчистки и выделка с пониженным содержанием жиров (это тоже плохо).