Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Подскажите, реальна ли цена шубы, заказанной в ателье?
Добрый вечер! Очень хотелось спросить совета. На днях заказала шубу Black Nafa на меховой фабрике EL - EZER. Размер 50, черная норка, 115 см, широкий рукав, собранный на широкую манжету, с капюшоном с шиншиллой. Мне предлагали, как вариант капюшон с соболем, цену определили 300 тыс. рублей. Я вот думаю, ведь цена на соболь и шиншиллу наверняка разные..? Подскажите, пожалуйста, реальную стоимость такой шубки, не хотелось бы переплачивать, может быть такой вариант с шиншиллой, а не с соболем может стоить 250 тыс. руб.? Ниже ссылки на фото:
1) Таким должен быть капюшон : http://www.el-ezer.ru/catalog/08301912266908/57/
2) А это приблизительный фасон шубы, сзади: http://s019.radikal.ru/i642/1211/e7/65ab0947c46f.jpg
С уважением и заранее благодарна, Татьяна.
Комментарии
Еще раз добрый вечер, прошу прощения за назойливость. Может быть, Вам что нибудь известно об этой фабрике (EL - EZER) , какой у нее уровень изделий, насколько их цены адекватны? И как мне определить - соответствуют ли шкурки североамериканскому стандарту или нет? Шубка будет из самочек, шьётся в Москве.
Обещают, что маркировки будут.
Спасибо за оперативный ответ . С уважением, Татьяна.
Наша рекомендация, сходить один раз в хороший дорогой салон, специализирующийся на североамериканской норке, типа Blackglama или Via di Rossa и посмотреть на то, как это должно выглядеть. Это гораздо проще, чем нам пытаться объяснить все "на пальцах"
Еще почитайте дискуссию на тему Blackglama ( про BlackNAFA все то же самое), там есть "вода", но много толкового, и отнеситесь внимательно к указанным в этой теме ссылкам См. Нужна помощь
Североамериканка - это тип норки, характеризующийся высотой ворса. См.Типы норки. Качество (или сорт) меха - это характеристика состояния ворса(в основном) и мездры См. Параметры качества меха
Низковорсовая норка сейчас более популярна, она более сложна в выращивании, ее мировое количество меньше, поэтому стоимость ее выше. В одном уровне качества(!) шкурка низковорсовой норки будет дороже аналогичной шкурки высоковорсовой норки. Затем, практически единственный возможный дефект низковорсовой норки - это редкость ворса, а высоковорсовая норка может иметь еще проблемы высокой ости - закрученность, загнутость, посеченность, стеловидность, скрещенность направления и др., что практически не встречается у норки с низкой остью. То есть, даже не высшие сорта низковорсовой норки выглядят не столь откровенно, как высоковорсные аналогичного сорта. Обратите внимание еще,что это все относиться к исходному сырью.
Качество готовой вещи складывается из многих параметров: выделки, конструкции, модели, пошива См.Признаки качества изделия