Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Покраска шубы "в роспуск".
Добрый день!
Думаю купить шубу с рук, модель не популярная, видимо совершенно не модная сейчас, но моя-моя... Это самый главный аргумент в пользу покупки. (Длинное монто (ок.145 см), хорошо расширенное книзу, рукав реглан, широкие рукава внизу). Ну, и цена, конечно, нормальная 1500 долларов.
Шуба норковая, светло-серая, пошита в роспуск. Как я понимаю, не титулованная. Сколько ей лет неизвестно, ориентировочно 4-5. Пока пожелтелостей нет.
На мой вкус хороша, и для красоты (надеюсь и для тепла) годится. Единственно - лотерея, на сколько ее хватит из-за цвета. По исходным данным, на долговечность рассчитывать не приходиться. Но светлые цвета одежды я обожаю, поэтому склоняюсь к этой лотереи. Конечно, если была бы такая шоколадная, я бы схватила давным давно, положила в сундук и сидела бы на нем довольная до невозможности.
Продавец сказал, что со временем ее можно покрасить, и это вообще копейки стоит, и мол будет как новенькая - вечная такая темная шуба. Я о покраске меха услышала впервые. При этом так обожаю этот фасон, что могу носить его вечно. (Одну точно такую я уже сносила, из сурка, лет 8 была счастлива.) Хочу принять решение о покупке, побольше узнав об этом. Потому вопрос.
Насколько реально успешно применить покраску в этом случае?
И какие дополнительные данные нужны, чтоб ответ был более точным?
Думаю купить шубу с рук, модель не популярная, видимо совершенно не модная сейчас, но моя-моя... Это самый главный аргумент в пользу покупки. (Длинное монто (ок.145 см), хорошо расширенное книзу, рукав реглан, широкие рукава внизу). Ну, и цена, конечно, нормальная 1500 долларов.
Шуба норковая, светло-серая, пошита в роспуск. Как я понимаю, не титулованная. Сколько ей лет неизвестно, ориентировочно 4-5. Пока пожелтелостей нет.
На мой вкус хороша, и для красоты (надеюсь и для тепла) годится. Единственно - лотерея, на сколько ее хватит из-за цвета. По исходным данным, на долговечность рассчитывать не приходиться. Но светлые цвета одежды я обожаю, поэтому склоняюсь к этой лотереи. Конечно, если была бы такая шоколадная, я бы схватила давным давно, положила в сундук и сидела бы на нем довольная до невозможности.
Продавец сказал, что со временем ее можно покрасить, и это вообще копейки стоит, и мол будет как новенькая - вечная такая темная шуба. Я о покраске меха услышала впервые. При этом так обожаю этот фасон, что могу носить его вечно. (Одну точно такую я уже сносила, из сурка, лет 8 была счастлива.) Хочу принять решение о покупке, побольше узнав об этом. Потому вопрос.
Насколько реально успешно применить покраску в этом случае?
И какие дополнительные данные нужны, чтоб ответ был более точным?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Явный признак таких изделий- это их длина, широкий плечевой пояс и довольно узкие детали - ширина шкурки получается сантиметров 6. Часто между шкурками расположена техническая кожаная тесьма шириной в полсантиметра.
Мы угадали?
См. про роспуск
см. про покраску
Двадцатилетний роспуск - мочить нельзя, не то, чтобы перекрашивать...
Вот ширина шкурки (это такие вертикальные полосы по всей длине, хорошо просматриваемые особенно на спине) да - около 6 см. Технической тесьмы в этот раз нет.
Теперь у меня к вам два вопроса:
1. А что - общее состояние меха норки может выглядеть без потертостей, как новенькая, через 20 лет? Ах, да - и что не желтеет?
2. Интересно, сколько будет пошить такую шубу? Есть ли отдельно цена работы и меха? Мех, как я понимаю, очень отличается по цене. Если можно - укажите нижнюю границу цены, при нормальном качестве.
Спасибо!
Картинка порадовала глаз, спасибо!
В общем, я поняла, что мездра - самое главное со всех сторон в этом деле.
Любую шубу с рук пускать в дом только после тщательного осмотра опытного меховщика. Пусть проверяет мездру и в сухом, и в мокром, и во всех доступных вариантах, виде.
Исходя из всего, с этой голубой шубой скорее не стану связываться. Во всяком случае, за эту цену.
Большое вам спасибо! С вами приятно общаться!