Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Вопросы про рысь. Спасибо
Здравствуйте, уважаемые специалисты МиМ.
Задумываюсь о пошиве шубки (обязательно с большим капюшоном) из рыси/рысевидной кошки
Не очень длинной, думаю 70-90 см
Смотрела выделку мета-сибирь, мездра белоснежная, шкурки невесомые, мягкие
Скажите, пожалуйста, какие тонкости есть в этом виде меха? За исключением его носкости (у меня уже 2 шубки есть, и носить я ее хочу не как повседневн
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Вообще мне ещё очень нравятся лиса огневка и шиншилла
Этим летом были в отпуске, мерила шубки из этих видов меха на фабрике. Но муж говорит, что красивее всего для меня рысь (идёт), готов вложиться в пошив
Так как потом померили в Елене Фурс, но вид совсем не тот
На капюшоне главная опасность - это зажиренность от соприкосновения с кожей и загрязнение декоративной косметикой. Как любой промысловый мех, рысь химчистку очень не любит.
Для отделки норкового изделия нужно использовать сочетания: русская рысь+ норка жемчуг ( либо светлый в цвет белого брюха, либо темно-желтый в цвет спинки), канадская рысь+ норка паломино, рысевидная кошка + белая или черная норка.
В дешевом массовом сегменте лучше избегать изделий из рыси, они очень убого выглядят. Лучше одна высококачественная шкурка в отделке, чем целое изделие из шкур, где белого брюха практически нет.
Огневка ( если мы правильно понимаем друг друга) - это промысловый мех и недорогой класс вещей.
Шиншилла - это очень не практично и пафосно, для людей, не имеющих никаких финансовых ограничений. В отделке шиншилла сильно проигрывает рыси, поскольку на манжетах она быстро истирается, а жирные загрязнения на капюшонах и воротниках шиншилла вообще не держит из-за невыраженного остевого волоса. К химчистке она еще более чувствительна, чем рысь.
Спасибо па развёрнутый ответ!по шиншиле все понятно. Значит не имеет смысла затеваться.
По поводу огневки имею в виду вот такой мех и такой пошив изделий из него
Екатерина, шубка очень красивая!
Я мерила шиншиллу, она была такая воздушная. оборачиваются, потому что вещь дорогая, а у многих нет финансовой возможности позволить себе такую роскошь. Вы же видите как много людей стараются даже б/у изделие выбрать, что я вообще не понимаю.
Все девушки хотят блистать на собственной свадьбе в красивых и дорогих свадебных платьях, но далеко не каждая может потратить 100-200 тысяч только на наряд.
Так же и с шубами. Если нет возможности купить новую качественную шубу, почему бы не купить б/у в новом состоянии, только в 5 раз дешевле.
Почти любая женщина желает выглядеть достойно
Хороший выбор. Красивый мех, неизбитый, вид роскошный, ценник гуманный.
Только не покупайтесь на новомодные примочки в виде коротких рукавов. Короткий рукав - это элемент вещи на температуру в районе 0. Пальто из лисицы с капюшоном - это комфорт при -30-40, никакие вязаные рукава и длинные перчатки не обеспечат вам такую теплозащиту.
Уважаемые специалисты, спасибо за ответ и такую оценку выбора.
Вопрос ещё такой. Если останавливаться на лисичке, то для девушки 44 размера при росте 164 какая раскладка шкур все-таки будет лучше? Ведь лиса объёмный мех. Чтобы смотреться гармонично при такой комплекции? (Поперечная или такая ?)
И покажу по кошачьим
Мне очень нравится вот такая модель (фото из интернета) с поясом
Я понимаю, что, наверно, из брюшек, это был бы вообще шик, но моего бюджета на такую не хватит
Я видела шубы в магазинах у нас, они там серо-рыжие, белого очень мало
В этой шубке я бы больше белого попросила спереди и на капюшоне сделать мастера
Вопрос такой: у меня есть норковая шуба с поясом, ей уже 3 года, но ни одной потертости в месте где пояс нет, мех в отличном состоянии
У рыси мех от пояса будет вытираться? И сам пояс?
Может лучше делать пояс внутри шубки из др материала? Чтобы только кончики были снаружи (которые завязывают)
Или вообще кулиску
И такой ещё вопрос: сколько шкур пойдёт на такую шубку? (Если не жаться, и добавить брюшек в пределах разумного )?
Спасибо !
Все люди разные; я бы после др человека вещь не одела. Принципиальная позиция
Это какое-то привитое былыми временами чувство: донашивать вещи за старшими братьями или сёстрами
Можно купить красивую зимнюю вещь из искусственного меха (сейчас возможностей для этого море и мех качественный) , какой-нибудь французский тиссавель , к примеру
Это гораздо красивее, чем китайские бу норки
Екатерина,
если честно, не поняла, к чему весь Ваш спич )), и с чего вы решили про ярмарку (я же пишу - фото из интернета (картинки Яндекс)
Шить мне шубку будут в очень хорошем ателье в моем городе, мех также в наличии там любой либо на заказ
Вчера вот специально заехали, уточнила, что лисичка именно вятская, а ещё есть в наличии тоже лисичка, но порода называется Пушкинская
Они немного разные по тону и длине волоса, но обе такие красивые!
И на мой обывательский взгляд, уж не знаю какие там иглы, таких познаний у меня нет и быть не может, так как я юрист, шубки лисичек на фото из интернета совершенно очаровательны
Мы бы делали поперечку.
У рыси стойкость к истиранию сильно меньше норковой. Вообще, если в вещи из рыси требуется приталенность, то правильнее делать ее конструктивно, вытачками, а не поясом или кулиской. И то, и другое - это элементы другого стиля.
Расход очень сильно зависит от размера шкур, причем в наборе нужно ориентироваться на меньшую в детали. А размер шкур варьируется очень сильно.
Очень приблизительно:
Рукава - по две шкурки (если шкурки большие, а рукава узкие, можно обойтись одной шкуркой с подставками в подмышку)
Стан - при 44 размере обхват бедер 92 см, плюс на свободу облегания нужно сантиметров 20, итого 112. Шкурка рыси в ширину около 30 см, значит, 4-5 шкур в стан. Если спинки предполагается вырезать, то рабочая ширина уменьшается, а расход увеличивается.
3-4 на капюшон
Минимально, крупных шкур - штук 10.